Одну из систем электронного документооборота ЕС заменили для перехода к открытым форматам

17 мая, используя систему PEPPOL* Infrastructure, British Telecom успешно переслал два счёта-фактуры в Генеральный директорат по информатике (DIGIT, подразделение Еврокомиссии).

Начиная с 2009 года BT отправлял все счета через систему e-PRIOR, разработанную Директоратом для электронного документооборота. Создавали её для пересылок через защищённый канал связи между подразделениями Еврокомиссии специально стандартизированных отчётов по электронным закупкам. Для стран-членов Евросоюза была доступна и открытая версия системы Open e-PRIOR, которую они могли использовать в своих госучреждениях.

Разработку PEPPOL ЕС профинансировал для перевода документооборота на общепринятые стандарты. Не забыли они и про старые наработки, оставив точку доступа в систему для документов e-PRIOR и создав возможность преобразовывать PEPPOL-документы в старый формат для тех, кто продолжает использовать его использовать.

Переход к новой системе стал еще одним шагом в программе ЕС по пропагандированию открытых стандартов и технологий. Как они заявляют, это поможет сэкономить значительные средства и повысить эффективность работы при проведении закупок.

Источник — http://www.osor.eu/news/eu-peppol-and-the-european-commission-first-electronic-transaction-in-production

Залишити відповідь